Title:
|
Nektar der Unsterblichkeit: Buddhistische Unterweisungen zum Unterlassen des Fleischverzehrs |
Authors:
|
Shabkar |
ISBN-10(13):
|
9873854660712 |
Publisher:
|
Edition Mandarava im Sequoyah Verlag |
Publication date:
|
Gutenstein 2012 |
Edition:
|
152 Seiten, Paperback |
Language:
|
German |
Price:
|
EUR 26,00 |
Rating:
|
|
Picture:
|
|
Description:
|
Endlos sind die Diskussionen zwischen Buddhisten aller Traditionen, was das Essen von Fleisch betrifft. Dieser Band enthält zwei Texte: Einerseits einen Auszug aus Shabkars "Buch des Staunenswerten", bestehend aus Zitaten aus buddhistischen Schriften und den Lehren der Meister des Tibetischen Buddhismus, welche gegen den Verzehr von Fleisch argumentieren, mit Shabkars Kommentar hierzu. Der andere, "Nektar der Unsterblichkeit", ist Shabkars Abhandlung über die Wichtigkeit, Tieren gegenüber Mitgefühl zu entwickeln.Die vorangestellte und erhellende Einleitung dazu vergleicht die Standpunkte des Theravada, Maha- und Vajrayana zum Thema. Sie zeigt klar auf, wodurch sich die (scheinbaren) Widersprüchlichkeiten der Aussagen zum Fleischessen in den klassischen Schriften erklären und wieso diese verschiedenen Position des Buddhadharma dennoch allesamt Sinn machen. Diese fast ein Drittel des Büchleins einnehmende Einführung stammt, ebenso wie die flüssig lesbare deutsche Übersetzung undauch die der englischen Originalausgabe, von der bewährten Padmakara Übersetzergruppe.
Weitere Details dazu mit einer Leseprobe findet Ihr unter http://www.sequoyah-verlag.at/Edition--Mandarava/.
Dr. Georg Schober
|
|
|
|
|